ピヨちゃんチョコ
今年のバレンタインデーは
家族の一員になってくれた インコのピヨちゃんの
カプセルチョコレートを作ることにしました ♫
サプライズプレゼントにしたいので
子ども達が習い事に行っている間に
テンパリングして
鳥型に流して
冷蔵庫で15分。。時間が無い!
冷凍で5分!
カチコチ鳥がポコポコ面白いように型から出て来て
中にサクサククッキークランチ
あれ?これ食べたらボロボロこぼれるんじゃ。。
悩んでる場合ではない
ま、いいや
ホワイトチョコもテンパリング
おお!可愛く出来てきた ♬♪
あと5分で帰宅!
半ばヤケクソになりながら(バレンタインっていったい。。)
ぺぺっと飾り付けて
ストロベリーチョコ鳥も出来た〜♪
いっぱい出来て満員電車みたい
取りあえず隠そう
そこへ本物のピヨちゃんがやって来て
チョコスプレーを味見 ♪
ちょっとうれしそう
こうしてバタバタとこっそりチョコを手作りして
何も無かったかのように
鳥型やボウルを片付けたら子ども達が帰宅!!
セ、セーフ!!(^〜^;)
サプライズプレゼント ミッションコンプリート
慌てて作ったからジョイント部分のバリや
しっぽ割れて突貫工事でくっ付けて。。
鳥の頭から中身が見えてシュールだったり
ラッピングでごまかそう。。
(+v+;)
。。。ショコラティエはやっぱりすごいなぁ